Ingredientes:
- 2 kg de harina blanca
- 1 trozo de levadura natural
- 1 cda. de sal
- agua tibia
- Piñones
Preparación:
Se junta la
harina con la levadura y la sal, posteriormente
se le incorpora lentamente el agua tibia, se revuelve la masa , mientras se cuece el piñón durante una hora, luego se pela uno a uno y se muele en el molino o piedra, posteriormente se le incorpora a la masa y se soba durante
30 minutos.Se deja reposar
o leudar la masa 1 hora aproximadamente, finalmente se
hacen las redondelas para la sopaipilla y se fríe con aceite.
mmm que rico!!!! esta receta es muy interesante, ya que esta hecha con el fruto del árbol representativo de nuestro pueblo originario.
ResponderEliminarNubia seguiremos subiendo recetas con piñones
Eliminaruuuuy....que rico!!! jamas los he probado en sopaipillas, pero viendo la receta no se ve complicado prepararlos...
ResponderEliminartube el placer de comer estas sopaipillas y en una muestra campesina que habia en una comunidad camino a caburga venia con un plato de pantruca muy riko..
ResponderEliminarLolololololololololololoolllolollll
ResponderEliminarBien
ResponderEliminarQue rico el Apple
ResponderEliminarDe niña las probé,ahora voy a cocinarlas ,ojalá me quedé ricas.
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