miércoles, 17 de diciembre de 2014

Quequitos con harina tostada

Preparar unos quequitos puede resultar una cosa muy simple, pero le quisimos dar un punto especial para que sorprendas con esta receta que combina ingredientes tradicionales de la cultura mapuche, como la harina tostada, y la reta de un quequito con manzana.Esta rica receta fue obtenida de la página cuchareando.cl.

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de harina tostada
  • 1 taza de mantequilla blanda 
  • 1/2 taza de nueces molidas
  • 1/2 cucharadita de esencia de anís
  • leche entera
  • manzana
  • azúcar.


PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes, menos la manzana, hasta que nos quede una masa con los ingredientes bien emulsionados. Rellenamos los moldes de quequito hasta la mitad, y con una manga rellenamos un poco más con forma ondulada.
Pelamos y cortamos las manzanas en láminas. Y las vamos colocando encima de los quequitos cubriendo la parte de arriba. Los pintamos con clara de huevo.
Lo ponemos en el horno durante unos 8 minutos más o menos. Para ver si están listos los quequitos con un cuchillo pinchamos un quequito y si el cuchillo sale limpio es que están listos. Ponemos tres minutos en modo grill para que se doren por encima los queques.

1 comentario:

  1. Hola, qué tal?????, muy buena receta, una consultita!!!!!, se puede reemplazar la leche entera por leche descremada y el azúcar por miel o estevia????😬😸

    ResponderEliminar