viernes, 19 de diciembre de 2014

Sopaipillas de piñones


 

   Ingredientes:

  •        2 kg de harina blanca
  •        1 trozo de levadura natural
  •        1 cda. de sal
  •         agua tibia
  •         Piñones



Preparación:

Se junta la harina con la levadura y la sal, posteriormente se le incorpora lentamente el agua tibia, se revuelve la masa , mientras se cuece el piñón durante una hora, luego se pela uno a uno y se muele en el molino o piedra, posteriormente se le incorpora a la masa y se soba durante 30 minutos.Se deja reposar o leudar la masa 1 hora aproximadamente, finalmente se hacen las redondelas para la sopaipilla y se fríe con aceite.


4 comentarios:

  1. mmm que rico!!!! esta receta es muy interesante, ya que esta hecha con el fruto del árbol representativo de nuestro pueblo originario.

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  2. uuuuy....que rico!!! jamas los he probado en sopaipillas, pero viendo la receta no se ve complicado prepararlos...

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  3. tube el placer de comer estas sopaipillas y en una muestra campesina que habia en una comunidad camino a caburga venia con un plato de pantruca muy riko..

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