jueves, 18 de diciembre de 2014

Catutos






Comida tradicional de la gastronomía Mapuche, es un alimento muy sano que reemplaza el pan y está hecho de granos de trigo cocido y pelado o trigo mote mezclado con mantequilla o manteca.
Se comen con miel o mermelada de rosa mosqueta y en versión salada calentitos con mantequilla,pebre o salsa de ajo.


 Ingredientes:

  • 1 kilo de trigo mote (trigo cocido y pelado)
  • 1 cucharada de mantequilla o manteca
  • pizca de sal
  • miel
  • mermelda de rosa mosqueta

Preparación:

Si el trigo ya está cocido como trigo mote hay que molerlo en un molino o piedra de moler o procesadora de lo contrario se procede a cocer el trigo con ceniza y agua por 40 minutos cuando ya la cascarita se desprende está listo después lavar muy bien, con esa cocción el trigo se pela y se transforma en mote.


Lo más fácil es preparalo con trigo mote o mote ya listo se compra en los supermercados.
Una vez molido el mote se mezcla con la mantequilla o manteca y se forman panes alargados y afinados en las puntas.
Como el trigo ya está cocido solo secarlos al horno por 10 minutos; también estos pancitos llamados catutos se pueden hacer fritos.

Receta obtenida de amipintacocino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario